您的位置:首页 >党建工会>党建园地>详细内容

党建园地

扬改革开放精神 促党支部基层建设

来源: 发布时间:2018-12-19 10:00:00 浏览次数: 【字体:

12月18日下午,我校党支部召开了主题党日活动。本次活动主要包括观看纪念改革开放40周年大会、学习解读《中国共产党支部工作条例(试行)》以及预备党员转正三项议程。

040d184c8f304cb593a2072640a0fdc6.jpg

一、观看纪念改革开放40周年大会

我校全体党员集中观看了纪念改革开放40周年大会,认真学习领会习近平总书记在纪念改革开放40周年纪念大会上的重要讲话精神。收看后,党员同志们分享道:作为一名党员教师,我们要以蓬勃的朝气标注新时代的奋斗气质,点燃新征程的奋斗激情,努力做好本职工作,为学校和教育的发展增添新力量。

b880152e53814b13be534c0089662185.jpg

二、学习解读中国共产党支部工作条例(试行)

为推动《条例》精神向基层延伸,加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,党支部书记吴雪平同志带领大家就《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了深入学习。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。通过学习,大家明确了要严格落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会及民主评议党员等制度。吴书记强调,要充分认识学习《条例》的重要性和必要性,切实抓好《条例》的宣传解读和学习培训,进一步增强支部党员贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

三、预备党员转正大会

会上,陈家琦、吴思娴两位同志依次宣读了《转正申请书》,结合过去一年的具体情况汇报了思想、生活、工作三方面的表现,同时提出了自身在教学水平、创新意识等方面存在的不足。表达了自己想要如期转为中共正式党员的意愿和为之奋斗的决心。

be583e20c2d2435f8d002fe5eacdb2ed.jpg

第三党小组吴如厂同志认为陈家琦同志注重党性知识,积极参与各项活动,主动关心学生,主动帮助学生同事,肯定了该同志工作态度认真、作风正派,党性觉悟高。在行动上,第三党小组一致同意陈家琦同志如期转正。

第二党小组孟祥来同志认为吴思娴同志工作态度认真,在担任班主任工作方面努力细致,教学成绩突出。在行动上,第二党小组一致同意吴思娴同志如期转正。

支部委员沈利民同志代表支委会介绍了陈家琦同志、吴思娴同志预备期教育考察情况及征求党外群众意见情况,肯定了两位同志思想、生活和工作方面的各项表现,认为这两位同志符合党员标准,同意按期转正。与会党员发表意见,对陈家琦同志、吴思娴同志能否转正进行了充分讨论。党支部书记吴雪平同志都肯定了两位同志对工作抱有极高的热情,具有扎实的业务能力和认真的工作态度,同意两位同志按期转正。

0accb27ad4504440964d6da64724af81.jpg

最后,与会正式党员进行了无记名投票表决,通过现场计票,两名同志获全票通过。支部大会决议,一致同意陈家琦同志、吴思娴同志按期转正。

2294cba1beac42109af79b2549935619.jpg

本次党日活动不仅让预备党员如期转正,而且各教师党员同志通过观看纪念改革开放40周年大会,对改革开放的辉煌历程有了深刻的认识,学习解读中国共产党支部工作条例(试行),对支部工作条例有了更深刻的理解。未来,本校党员教师和其他教师们将继续在思想上、政治上、行动上同党保持高度一致,不忘初心、牢记使命,以坚定的决心和昂扬的斗志做好教育教学工作,为学校和教育的发展增添新动力。

撰稿:李燕雯

终审:Origin