您的位置:首页 >党建工会>工会之家>详细内容

工会之家

勇担工会暖心事 争做教工贴心人
——漕湖学校工会2018-2019年度第二学期工作会议

来源: 发布时间:2019-03-20 08:00:00 浏览次数: 【字体:

3月19日下午,漕湖学校工会工作会议在行政楼三楼会议室召开。会议由学校副校长、工会主席沈利民同志主持,工会委员、组长参加此次会议。

会议分为三项议程:

一、沈校传达了上级工会主席会议精神。区教育工会沈伏英主席各学校工会行使好监督权利,同时处理好机制与办事的关系。

二、沈校回顾了上一年度工会的主要工作:

1.?每月常规,文明办公室的检查评比工作。

2.?围绕师德师风,进行的《漕湖风采》第4期的征文活动。

3.?2018年度教职工体检工作。

4.?组织了教职工兴趣协会,分别是读书会和篮球会。

5.?组织教师参加全市教育系统 “学习贯彻十九大精神、纪念改革开放四十周年”教职工书画展赛、摄影展。我校周露露老师获得了绘画作品一等奖。

6.?继续组织教职工开展“三走进三服务”教师回报社会活动、“一帮一”爱生行动。

7. 逐步健全、完善扶贫帮困的管理办法、工作机制,为生大病的教职工以及生活困难职工提供帮扶,送上工会“大家庭”的温暖、温馨、温情。为2位教师办理了病困职工的补助。

三、沈校也对2019年工会工作做了一个计划:

1. 每月常规,文明办公室的检查评比工作。

2. 做好“三八节”庆祝活动,做好“妈妈驿站”的阵地建设,切实维护女教职工合法权益和特殊利益。

3. 为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合《漕湖风采》第5期,举办“我和我的祖国”为主题的征文活动。

4. 4月中旬,工会牵头,携手课程与教学管理中心一起组织“师徒结对”汇报课展示活动;与团支部一起组织“我和我的祖国”歌咏比赛。

7.?他特别强调了继续做好教工之家的建设,分别是外在的环境的布置,内涵也就是围绕工会的“参与、维护、建设、教育”这四项基本职能,要努力为教职工办实事、解难事、做好事,主动帮助困难教职工解决好实际问题,要让广大教工感到工会是他们的坚强后盾。

会后,沈校也给上次为《漕湖风采》第4期做出贡献的教工分发了奖品,由各工会组长代为领取。

131d3e0e08b04ba79f6b62a1d1f1e0ef.jpg

撰稿:王立

终审:Origin