您的位置:首页 >课程教学>公开示教>详细内容

公开示教

小猫的故事 ——记二年级音乐欣赏课《小猫的圆舞曲》

来源: 发布时间:2019-04-20 13:12:00 浏览次数: 【字体:

4月19日上午,音乐组齐聚在音乐教室三,一起聆听秦朗老师为学生们精心准备的欣赏课《小猫的圆舞曲》。

经过课前的的认真研究与修改,秦老师为我们展现了一堂轻松愉悦,丰富有趣的欣赏课。在课堂上,同学们时而形象地模仿小猫的活泼,时而优雅地翩翩起舞,努力展现轻盈的华尔兹。本堂课的教学设计环环相扣,恰到好处,教学方法呈现了多样化的特点,课件也设计得十分精美、有趣。学生在愉快的氛围里感受了这首优美欢快的《小猫的圆舞曲》。在课堂的最后秦老师也和之前学习的圆舞曲相结合,为学生介绍了圆舞曲,让学生们更加了解乐曲。

课堂结束后,大家集中在一起,对秦老师的欣赏课评教。胡老师提出了很多宝贵的意见,杨老师更是对专业方面提出了建设性的意见。经过大家的一番畅所欲言以后,秦老师对刚刚结束的课堂又有了新的认识,其他的音乐老师也在讨论中,发现了自己平时教学中不足。相信经过一次次的教学讨论与研究,音乐组将一点点的进步,在以后展现出更加高质量的教学水平。

撰稿:郭艺苑

终审:Origin