您的位置:首页 >课程教学>公开示教>详细内容

公开示教

听课评课促成长

来源: 发布时间:2019-04-26 12:26:00 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强老师间的沟通、学习和合作,共同探讨新课堂理念下提高课堂教学效益的新思路、新途径和新方法,以切实推进高效课堂,2019年4月25日下午我校开展数学组教研活动,杨英老师为我们展示了一节《两位数加两位数(进位)》公开课。

这节课杨老师引导学生回忆了“两位数加两位数不进位的学习方法,让学生尝试着用这些方法去解决新的进位加法;通过摆小棒、拨计数器、竖式计算,让学生掌握进位加法的方法,每个环节过渡自然,实现了本课的教学目标。整节课下来,学生秩序井然,能够在认真观察、独立思考、动手操作、合作交流的过程中获得新知,发展思维,提升能力。

通过本次教研活动,全体数学教师再次强化了以构建精彩的数学课堂为目标,促进高效课堂的共识,并强调要对教学工作严格要求,在紧张而又充实的工作中追求自身作为教师的职业幸福感,努力让自己个体的力量不断充实。

撰稿:贺愉吉

终审:Origin