您的位置:首页 >课程教学>公开示教>详细内容

公开示教

奋进新时代,责任永当先
——记六(4)中队主题队会

来源: 发布时间:2019-03-29 15:36:00 浏览次数: 【字体:

3月28日下午,彭娟老师在阶梯教室开展了《奋进新时代,责任永当先》的主题队会。现在的学生大多数是00后、独生子女,在家由于父母的溺爱,他们任性,以自我为中心,在学校做事缺乏责任心,对他人集体漠不关心,忘记作业、忘带作业、上课不认真、值日迟到、乱丢垃圾等不负责任的行为时有发生,通过本次主题班会,培养学生对责任感的正确认知,增强学生的责任意识。

六(4)中队的队员们通过测试责任的游戏,认识到责任的重要性,意识到自己的坏习惯原来也是责任心的不够,每一位队员写下自己对亲人、朋友、老师的心里话,情真意切。六(4)中队的队员们即将升入初中,迈进青春的门槛,新的时代,赋予他们更多的使命,更多的责任,相信同学们能勇担责任,使自己的青春绽放出夺目的光彩。

撰稿:彭娟