您的位置:首页 >课程教学>公开示教>详细内容

公开示教

百日冲刺,谁主沉浮——物理组教研活动

来源: 发布时间:2019-04-04 15:42:00 浏览次数: 【字体:

4月3日下午,我校物理组的戈晓燕老师在九(1)班开设了校内公开课,内容为《压强和浮力》的中考复习。

一模考试迫在眉睫,初三学生处于紧张的备考状态,戈老师以轻松幽默的问答方式引入本章的复习内容。戈老师提出“如何让班中一位学生在空气中浮起来”一问,学生的思维立刻活跃起来,提出了多种与浮力知识相关的意见,很好地引入了本节课的复习内容。整节课复习节奏张弛有度,复习内容有针对性,详略有序。

课后组内开展了评课活动,大家,积极讨论,互相学习,每位老师都有一定收获。最后我们组内还分析了现阶段初三学生的学习状态,以及针对他们的状态进行高效的中考复习这个问题进行了探讨,虽然没有得出明确的答案,但对复习方向和方法有了更进一步的认识。

bdce7e95b8804ccab344a0459f63017c.jpg

撰稿:郭嘉敏

终审:Origin