您的位置:首页 >课程教学>教学安排>详细内容

教学安排

九年级组召开期中一模测试质量分析会议

来源: 发布时间:2019-04-30 10:59:44 浏览次数: 【字体:

4月28号晚18点30分,初三年级在第四会议室召开了期中一模测试质量分析会议,校领导、初三考试学科老师和初三体育老师都参加了会议。

一开始,李雪锋组长以一张张准确的数据图表,对月考和一模成绩进行了纵向的比较;一一呈现语、数、英、物理和化学各科的平均分、标准差并进行分析,查晓其中的原因。接着曹建岗主任指出了及格率、优秀率这些数字的切实意义,进行分析反思,提醒老师们关注平时忽略的一些问题。

接着各学科组长老师谈了谈各自学科的教学想法。吴如厂组长从语文本学科的特点来分析这次考试成绩的优点和不足。他提出语文学科多练、精讲,合理安排时间,基于中考的标准来整合综合卷,根据本年级学生起点低的学情,提出平日的教学狠抓基础的策略。与语文抓双基不同的是,化学徐燕组长提出的年级教学原则是着眼差异,立足课堂。把好计算,一题多变,一题多讲,措施方法明了清晰。接着物理、数学、政治、历史、英语各学科围绕“短期目标,分层补差”谈了下阶段目标和措施。

会议到了最后,吴雪平校长总结发言。吴雪平校长肯定了初三老师工作认真,以及学生高涨的学习热情和认真的学习态度。同时校长向大家提出几点希望:课堂教学上针对性更强一些;课后个体辅导要有时效性;关注自习上课的形式等。吴校长也希望老师们在平时的工作中须注意方式方法。要有问题意识,在动态的思维中提高整体的学习质量。各门学科协调“作战”,集体管理和个体自觉管理相结合的方法。

20点30分整,初三期中一模测试质量分析会圆满结束。全年级老师都期待着下一次挑战的到来。

f7bb75555b4b42b6923dd332dd2c6994.jpg

撰稿:曹建岗

终审:Origin