您的位置:首页 >学生发展>活动风采>详细内容

活动风采

文明就餐,从我做起——漕湖学校四年级班主任5月份专题研讨

来源: 发布时间:2018-06-06 08:02:00 浏览次数: 【字体:

522日,我校四年级组针对本年级就餐秩序不够理想的问题召开了一次专题研讨会。会上,各班班主任在年级组长范勤华老师的组织下认真学习了《漕湖学校“文明就餐”八项评比细则》。

田雯老师结合本班的现状首先发表了看法。她提出,各班的红领巾志愿者一定要负起责任,上岗时佩戴好标志,并引导餐具摆放,提醒学生安静就餐并尽量争取“光盘”。

易嘉豪老师和张李丹老师又针对就餐路队问题作了补充说明,他们强调,学生从教室整队及到达餐厅队伍必须保持整齐,且保持安静。进入餐厅自觉排队,在食堂工作人员引导下有序取餐,学生用餐结束后迅速整队,并能保持安静、整齐的队伍回到教室。

最后,范勤华老师又作了补充,她认为,务必要强化学生的“光盘”意识,杜绝浪费,养成爱惜粮食的好习惯!

会后,各班及时有效落实会议精神,就餐问题得到了明显的改善。





图文:漕湖学校四年级组

终审:管理员