您的位置:首页 >学生发展>团队活动>详细内容

团队活动

“为了永不忘却的记忆”
——漕湖学校开展国家公祭日爱国主义教育系列活动

来源: 发布时间:2018-12-13 20:00:00 浏览次数: 【字体:

12月13日——国家公祭日,为了永不忘却的国家记忆,漕湖学校少先队大队部组织开展“国家公祭日”爱国主义教育系列活动,引导学生形成正确的历史观,铭记历史,珍视和平。

部分年级积极组织开展以“铭记历史 勿忘国耻”为主题的班队活动,播放祭奠音乐,全体默哀三分钟以祭奠在南京大屠杀受难的同胞们……随后,队员们介绍了国祭日的由来,分享了爱国英雄的英勇事迹。与此同时,少先队大队部联合团总支组织开展了爱国主义题材观影分享交流活动。在观看《狼牙山五壮士》的过程中,队员们热情高涨,被感人的剧情深深地吸引住了,队员们的民族情结、爱国热情被充分激发,高潮之处不由自主地鼓掌欢呼起来。

观影后,队员们踊跃上台分享交流观影心得体会,感慨万千:“今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要努力学习、学好本领,将来报效祖国和人民......”团员们也纷纷表示要继承革命先辈为国争光的传统,传承历史,开创未来;奋发图强,振兴中华!

本次活动的开展,使队员们铭记历史,不忘国耻,在激发他们强烈的爱国主义情感的同时,也使队员们能够不断勉励自己,用求实进取、积极勇敢、不怕困难的精神来面对生活,牢记自己的使命,奋发向上,为实现中国华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

1fd08b08919f400aa3bfed7f6ff33f5d.jpg

撰稿:洪炜

终审:Origin