您的位置:首页 >学生发展>团队活动>详细内容

团队活动

相约“少代会” 亮出我风采
——漕湖学校2018年少代会暨大队委竞选活动

来源: 发布时间:2018-12-25 10:00:00 浏览次数: 【字体:

为鼓励少先队员发挥主人翁意识,关注学校管理、参与学校少先队建设,形成自我管理的体验式少先队工作局面。漕湖学校组织开展2018年少代会暨大队委竞选活动。

自活动开始以来,涌现出一大批热心少先队工作的好队员。他们积极申请,争当候选人,认真填写登记表,制作竞选海报,气氛空前高涨!经过各中队预选推荐和大队部初选,有十四名候选人脱颖而出

漕湖学校第一届少先队代表大会

经过前期紧密筹备,漕湖学校2018年少代会于12月21日在会议室6召开。出席本次会议的有学校党支部书记、校长吴雪平,党支部纪检委员、副校长沈利民,党支部组织委员、学生发展中心主任俞琦岚,学校少先队总辅导员李玲,家长代表,辅导员代表以及各中队的队员代表们。

伴随熟悉的少先队队歌,三位护旗手迈着昂扬的步伐走上主席台中央。全体与会少年队员代表、各辅导员老师及领导一起唱响《中国少年先锋队队歌》,共同感受身为共产主义接班人的荣耀。

随后,学校党支部书记吴雪平代表学校党政领导为大会致辞。在今天的大会上,各位少代会的代表将以小主人的姿态,行使自己的职权,选出他们信任的队员,组成新的少先队大队委员会。希望我们的大队干部、中队干部、小队干部充分发挥这三道、二道、一道杠的作用,为漕湖学校的真正美丽做出我们少先队应有的贡献!

接着俞主任宣布少工委名单并颁发聘书,希望各委员继续为少先队事业努力奋斗;少先队总辅导员李玲老师做工作报告,回顾了一年以来少先队的各项工作;大队辅导员裔亚婷老师回答各中队代表提案,并给出了回复,她鼓励学生继续发挥主人翁意识,为学校的发展贡献自己的力量;大队辅导员洪炜老师宣读候选人名单,希望各候选人在接下来的竞选中展现自我的风采。

大队委竞选活动

一条杠杠代表着期望,一条杠杠代表着一份信任,一条杠杠更代表着一份责任,多一条杠杠就多一份责任。大队辅导员裔亚婷老师向队员们宣读少代会选举办法,各候选人将经过演讲和才艺表演,向少先队员代表们展现自我的风采。候选人们的表演丰富多彩,铿锵有力的朗诵、婀娜多姿的舞蹈、绘声绘色的绘本比哦啊云、悦耳动听的钢琴独奏、余音绕梁的歌曲独唱等等。

各候选人表演完毕后,各中队队员代表投下了神圣的一票,我校新一届大队委产生了。

漕湖学校新一届大队委就职仪式

12月24日,我校举行了漕湖学校新一届大队委就职仪式,仪式上大队总辅导员李玲老师讲话,回顾了这个活动的精彩瞬间,并寄语队员:珍惜自己的身份,珍惜自己的荣誉,时刻准备着!

接着吴雪平校长、沈利民副校长、陈雁副校长为新一届大队委颁发聘书和奖品;俞琦岚主任、蒋珣副主任为新一届大队委佩戴队干部标志;新一届大队委代表董苏豫同学做就职讲话;大队长范熙瀛同学带领新任职的大队委员宣誓。

一条杠杠一份责任,我们将尽心尽力,做一名名副其实的大队委员。

鲜花在路上,我们在前方。

撰稿:洪炜

终审:Origin