您的位置:首页 >学生发展>团队活动>详细内容

团队活动

红领巾创意无限 小社团精彩纷呈

来源: 发布时间:2019-01-24 11:00:00 浏览次数: 【字体:

“Happy microphone”社团成立于2017年3月,该社团包含“主持团”、“解说团”、“朗诵团”、“采访团”四个子团体,多角度、多元化地为学生提供发展才能的舞台。全校师生共同参与,才能把社团办得有声有色,“Happy microphone”社团已经相继获得“相城区十佳社团”、“江苏省红领巾小社团”等荣誉称号。

df73c308ffbd40c1b11083bddc0046d3.jpg

“Happy microphone”社团组织开展了各项丰富多彩的活动,以丰富队员们的课余文化生活,为队员们提供更多更好的锻炼空间,提高队员们的综合素质。

这不,为了让社员们的主持播音技能得到进一步提高,在工作中有更出色的表现,我校特意邀请了苏州电视台专业主持人耿老师来为我们“幸福之声“广播站的小主持们进行专业化培训呢!

耿老师教给我们保护嗓子的窍门,我们知道了原来用自己的腹部发声可以让声音听起来更圆润。接着,耿老师叫我们练口部操,看起来简单,做起来难哦,耿老师示范,我们反复练习,终于学会啦!最后,在耿老师的指导下,即兴互动表演点燃了小主持们的热情,我们个个跃跃欲试表演自己拿手的动物声音,这堂课就这样在欢声笑语中结束了。这次我们的收获还真不小呢!要成为一名出色的播音员路还很长,还需要不断学习增长自己的知识与见识。

俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,除了平时扎实的训练,社员们也参加了多种多样的活动。主持社的蒋子嫣同学获得2018年度绿宝步行街“我要上央视少儿才艺大赛”一等奖,她即将参与江苏教育频道少儿春晚录制,敬请期待!范熙瀛同学荣获第三届全国学生“学宪法 ?讲宪法”演讲比赛苏州市复赛一等奖;我社社员们在相城区第十届“三话”比赛中获得一等奖;彭涛同学代表苏州小记者前去北京采访两会……

“Happy microphone”社团从队员的兴趣和需要出发,引导学生自主管理。不仅培养了队员的语言表达能力,激发了少年儿童的智慧潜能,而且陶冶了队员的情操,提升了队员的综合素养。

荣誉属于过去,新的一年,新的起点。相信在全体师生的共同努力下,我校少先队工作一定会有新的飞跃!

撰稿:李玲、洪炜

终审:Origin