您的位置:首页 >学生发展>团队活动>详细内容

团队活动

做新时代小雷锋·扬红领巾新风采
——漕湖学校学雷锋月主题系列活动(二)

来源: 发布时间:2019-03-22 08:16:00 浏览次数: 【字体:

进入3月以来,我校开展了主题观影活动、志愿服务活动、美化校园等一系列丰富多彩的学雷锋活动,全校师生反响热烈。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。“学雷锋”应该怎么做呢?漕湖娃们给出了这样的答案……

主题班会

在学雷锋月,各班积极组织主题班会,低年级以“雷锋故事我来讲(听)”为主题、中年级以“雷锋精神我知晓”为主题、高年级以“雷锋行动我在前”为主题,开展了丰富多彩的活动,学生反响热烈,营造了“人人学雷锋、天天学雷锋、时时学雷锋”的校园文化氛围。

爱绿护绿,拥抱春天

早春三月,绿意萌动。在第41个植树节到来之际,为提高队员爱护花草树木的责任心,少先队大队部开展了“爱绿护绿,拥抱春天”学雷锋活动。

在大队辅导员毛宇老师的带领下,队员们个个精神十足,整装待发。任何垃圾都逃不过他们的“火眼金睛”,人多力量大,不到半小时,队员们就把学校的每个角落都捡拾得干干净净。

少先队大队部还特意邀请了我校生物老师尹周艳为队员们普及了植物生长习性以及特点等知识,并教给了他们爱绿护绿的基本常识。瞧,队员们与校园里的绿植来了一次亲密接触。在路边的花坛上,他们领略了金丝桃的美丽;在碧绿的草地上,他们看到了美女樱的娇小……

通过本次活动,队员们走出了课堂,充分领略了大自然的神气和美丽。相信伴随着绿意和花香,每个队员都能成为环保小卫士。

我是交通小警员

漕湖学校一直致力于校园安全工作的建设,校园盾牌筑起了三道防线,为学生们的校园生活保驾护航。

3月14日,为了践行雷锋精神,少先队大队部组织部分优秀队员开展“学习雷锋精神,做交通小警员”的活动,学做“小交警”,争做“小雷锋”。

通过这次实践活动,调动了队员们学习雷锋精神的积极性,也了解了更多的交通安全知识,体会到了交警叔叔们的辛苦。希望这次实践活动能在队员们的心中留下一颗种子,生根发芽、茁壮成长,让雷锋精神成为一种生活理念萦绕在每个人身边。

主题演讲比赛

3月15日,少先队大队部开展了主题演讲活动。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”在歌声中,演讲比赛正式开始了!

比赛现场,参赛选手们以饱满的热情,生动的语言,结合自身的亲身经历,声情并茂地讲述了雷锋的感人事迹,讲述了自己对新时代雷锋精神的理解,赢得了在场师生和评委们的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终三(6)班的董苏豫、五(2)班的周思源获得特等奖。五(1)班的范熙瀛、六(1)班的蒋子嫣、四(3)班的叶可欣和六(5)班的廉俊琦获得一等奖,其余同学也取得了二等奖和三等奖的好成绩。

这次学雷锋主题演讲比赛不仅让同学们了解到雷锋平凡而伟大的一生,也坚定了他们向雷锋学习的思想。这些小小“宣传员”将会用他们的实际行动把雷锋精神传播到社会每个角落,让雷锋精神在新时代焕发光彩。

雷锋精神永放光芒,校园文明始于足下。

撰稿:洪炜

终审:Origin